密码:

同心共济 始终如一


 

5月18日 ,已是下午5时多了,民主党派大厦的二楼会议室里依然热气腾腾,九三学社上海市委的离任委员们忆往昔岁月,颇多感慨,向新一届委员会建言,意犹未尽。

上海市政协副主席、九三学社中央副主席、九三学社上海市委原主委谢丽娟与新任主委赵雯并肩坐着,颔首微笑,倾听着离任委员们的发言。

九三学社上海市委原副主委、中科院院士禇君浩忆及数年前领衔完成九三学社上海市委有关本市“可再生能源”和“产学研结合”的调研课题,欣喜之情溢于言表。他指出,九三学社新一届上海市委应当再接再厉,努力保持九三学社组织的科技特色,鼓励广大社员就有关科技政策的制定发表自己的真知灼见,为构建“和谐上海”、“数字上海”、“生态上海”发挥自己的聪明才智。

为九三学社上海市委的科普工作尽心竭力、做出很大贡献的九三学社上海市委原副主委、中科院院士杨雄里希望九三学社组织继续发扬民主与科学的宗旨,他表示将继续关注科普事业的发展。

全国政协委员、九三学社上海市委原副主委翁祖泽希望新一届委员会要关注九三学社年青社员的成长,要在九三学社组织这个活动平台上,为他们创造更多的互动机会。

全国政协委员、中科院上海植生所研究员许政暟则表示,虽然离任了,但感觉自己的心还很年青,只要九三学社组织召唤,愿意为九三学社的事业奉献绵薄之力。

九三学社上海市委科技工作委员会主任阮康成同时又担任着上海市政协科技工作委员会副主任之职。他说,在谢丽娟副主席的领导下,这些年来尽力探寻着这两个工作委员会的结合点,取得了一定的成效。他希望新一届委员会能更好地与上海市政协专门委员会合作,在这个平台上争取多有建树。

侯志俭、徐迪民、郑华耀、张一尘……,离任委员们一个个谈兴甚浓。

谢丽娟深情地回顾了这些年来民主政治渐进发展的历程,她说,九三学社上海市委在参政议政、民主监督方面作了一些有益的工作,在支边扶贫、科学普及方面也取得了一些成绩,扩大了九三学社组织的社会影响。她寄语新一届委员会要抓住上海发展的新机遇,为历史的发展,时代的进步做出参政党应有的贡献。

赵雯感谢老委员们的肺腑之言,她说这次恳谈实质上是政治交接中的一个步骤,一个内容,新老委员同声相应,同气相求,大家更是同心共济,始终如一。她表示,自己将不诱于誉,不恐于诽,尽心尽力地完成老一辈的嘱托,把九三学社民主与科学的精神传承下去。

离任委员们手捧着九三学社上海市委赠送的纪念牌、祝贺信和精神食粮——书籍,心里面都觉得甜甜的。他们对九三学社上海市组织的新起点充满着信心。(宓正明)