密码:

中共上海市委书记习近平走访九三学社上海市委机关


 

4月2日 ,中共上海市委书记习近平来到九三学社上海市委机关。在九三学社上海市委主委谢丽娟的陪同下,习近平察看了九三学社上海市委机关办公室和会议室,与机关工作人员亲切握手,并询问了九三学社上海组织的历史沿革、组织发展等情况。

习近平在走访中指出,以胡锦涛同志为总书记的中共中央对上海未来发展提出了“四个率先”的要求,这是上海的使命。希望上海市各民主党派工商联以科学发展观为统领,努力为构建社会主义和谐社会服务,发挥各自优势,认真履行参政议政、民主监督职能,更广泛地凝聚广大成员的智慧和力量,为上海实现科学发展、和谐发展献计出力,共同推进上海多党合作事业的发展。上海市各民主党派工商联要不断提高参政议政的能力和水平,齐心协力,尽心尽责,有序推进换届工作,并以此为契机,全面加强自身建设,始终同中国共产党通力合作,致力于中国特色社会主义事业。特别是要建立健全后备干部培养选拔的工作制度,努力造就一支在海内外有较高知名度和影响力的代表人士队伍,共同开创上海统一战线工作的新局面。

中共上海市委副书记罗世谦,中共上海市委常委、统战部部长杨晓渡等陪同走访。九三学社上海市委副主委李定国、赵雯、秘书长沈洁参加走访。(黄赟)