密码:

九三学社上海市委主委赵雯赴九三学社闸北区委调研


 

 

9月4日下午,九三学社上海市委主委赵雯赴九三学社闸北区委调研。

调研座谈会上,3代九三学社闸北区委主委汇聚一堂,2位老主委从民主党派工作的经历出发,就如何继承优良传统、突出九三学社特色,关心社员成长、提高组织凝聚力等坦陈了自己的想法。与会者还对组织发展、人才梯队建设、组织生活的开展、关心离退休社员等问题进行了热议,发表了各自的观点和看法。

赵雯对大家的发言一一作了回应。她说,九三学社的影响力要靠我们的实力来争取,要靠每一位社员的努力。现在中共对参政党的期望越来越高,作为新一届主委,我深感担子之重、责任之大、社员期盼之深。对于大家提出的许多问题,我们将认真研究,逐步解决。同时,我们还将积极有效地探索新的方法和机制帮助九三学社闸北区委开展参政议政工作,比如条块合作、市区联手等,充实九三学社闸北区委参政议政力量,提升建言献策水平。今后,九三学社上海市委将创造更多和基层社员面对面交流的机会,畅通渠道,及时倾听社员的呼声,反映社员的诉求。

会间,赵雯拜访了中共闸北区委书记姚海同,区委常委、区统战部部长石宝珍。赵雯代表九三学社上海市委对中共闸北区委长期以来对九三学社闸北区委工作的大力支持与关心表示感谢,双方就专职工作人员的配备、组织经费的落实等具体问题进行了交流。姚海同对九三学社闸北区委的工作给予了肯定,表示将加大力度,支持九三学社闸北区委工作,也希望九三学社闸北区委能为和谐闸北的建设做出更大的贡献。中共闸北区委统战部副部长施东、九三学社闸北区委主委郭其一等陪同拜访。

座谈会在民主、坦诚的氛围中进行。九三学社上海市委副主委黄鸣、组织部副部长王黎云,九三学社闸北区委30多位社员参加了会议。