密码:

九三学社宝山区委开展政治交接学习教育活动


近日,九三学社宝山区委召开区委扩大会议,学习贯彻《九三学社上海市委关于开展以坚持走中国特色社会主义政治发展道路为主题的政治交接学习教育活动的实施方案》。

九三学社宝山区委主委徐静琳指出,首先要在思想上高度重视,正确理解开展政治交接学习教育活动的目的意义,按照九三学社上海市委的要求,扎扎实实地组织开展政治交接学习教育活动,以高度的责任感和使命感完成这项光荣而艰巨的任务;其次要将政治交接学习教育活动与九三学社宝山区委的工作相结合,做到求真务实,通过学习教育活动,在解决自身问题上下功夫,在注重实效上下功夫,在抓好上下结合上下功夫;第三要通过学习教育活动出成果、出经验。今年是九三学社宝山区委的制度化建设年,要通过制度建设,形成九三学社宝山区委在思想建设、组织建设和制度建设方面的长效机制。

与会社员交流了对开展政治交接学习教育活动重要性和必要性的认识。朱厚达说,开展政治交接学习教育活动要提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力。为此,我们对开展政治交接学习教育活动的目的和意义要深刻理解,对内涵要正确把握,他建议在开展政治交接学习教育活动时要结合学习社史社章、多党合作史和两个5号文件,通过举办国内政治形势讲座,使社员们对目前的形势有正确的认识。韩冰说,换届是形式上的交接,政治交接学习教育活动是内容和本质上的交接,它对我们培养四种能力,提高民主党派的素质具有积极的指导意义。