密码:

九三学社上海市委召开局级后备干部民主推荐会


8月9日,九三学社上海市委召开局级后备干部民主推荐会。九三学社上海市委主委赵雯强调,要充分认识后备干部队伍建设的重大意义,民主党派参政的基本点是“一个参加,三个参与”,即参加国家政权,参与国家大政方针和国家领导人选的协商,参与国家事务的管理,参与国家方针政策、法律法规的制定和执行,所以建设后备干部队伍是九三学社作为民主党派履行职责的组织保障,是发挥九三学社作用,扩大影响的组织保障,更是落实九三学社中央人才强社战略的重要措施。在谈到后备干部队伍的培养和管理时,赵雯指出,要严肃推荐后备干部的纪律,实行动态管理,及时更新相关信息,实现优化管理。她指出,新时期我们面临着经济体制深刻改革,社会结构深刻变动,利益格局深刻调整,思想观念深刻变化,上海提出贯彻落实科学发展观,加快推进“四个率先”,努力开创“四个中心”,新形势对后备干部队伍建设提出了新的要求。九三学社上海市委要与中共上海市委统战部密切沟通,积极搭建平台,为后备干部培养创造条件。赵雯希望与会人员要用好手中的这支“笔”,“不拘一格降人才”,在把握好后备干部的基本条件和严格执行推荐程序的基础上,既注重干部的显著成绩,又要注意挖掘干部的潜力,把优秀人才推荐出来,与九三学社上海市委一起做好后备干部队伍的推荐工作,通过此项工作进一步激发广大社员的热情,使其立足本职,建功立业,积极建言献策,为上海的经济发展作出新贡献,共同做好九三学社上海市委的各项工作。

九三学社上海市委副主委李定国主持会议并部署了党外局级后备干部民主推荐工作。九三学社上海市委副主委程维明、陈义汉、黄鸣,秘书长沈洁,九三学社上海市委委员、各区(县)和直属基层组织负责人及机关副处级以上干部等参加会议。