密码:

九三学社上海市委主委赵雯出席九三学社上医组织成立50周年纪念大会


  9月25日下午,九三学社复旦大学枫林校区分委员会在复旦大学枫林校区隆重召开九三学社上医组织成立50周年纪念大会。九三学社上海市委主委赵雯出席会议并讲话,中共复旦大学党委副书记王小林到会致辞。

  王小林指出,九三学社上医组织历史悠久,曾汇集了上医一大批优秀的医务专家和教职工。枫林校区分委员会成立以来,注重自身建设,努力提高社员政治素养和组织的凝聚力;鼓励社员爱岗敬业,涌现了一大批优秀人才;在社会服务、参政议政等方面开展了卓有成效的工作,获得了学校和社会的好评。委员会领导班子成员更是克服本职工作的繁忙,为各项社务工作的顺利开展付出了心血。王小林希望委员会继承传统,以政治交接学习教育活动为契机,围绕学校中心工作,立足本职、开拓创新,发挥自身优势,积极建言献策,为实现复旦大学建设国际一流学校的战略目标、为中华民族的伟大复兴而努力。

  九三学社上海市委主委赵雯向九三学社上医组织成立50周年表示热烈的祝贺。她深情地说,这50年是九三学社上医组织不断发展壮大、取得辉煌成绩、薪火传承、团结向上的50年。当我们为此感到自豪、感到骄傲时,我们不能忘记那些前辈先贤。正是他们“行医为民、教育救国、明道育才”的高尚情操和巨大历史贡献,不唯书、不唯上、敢于直言、勇作诤友的伟大精神,以及对医学教育事业的热爱、对社会的强烈责任感,时时感召着我们、激励着我们。她希望,在新的征程上,社复旦大学枫林校区分委员会广大社员进一步弘扬前辈的光荣传统,充分发挥自身优势,做好三方面工作:努力建设有特色的基层组织,注重成员素质,注重教育科研,注重提携后进,提高组织的凝聚力、感召力和影响力;立足本职,开拓创新,锐意创新、勇攀高峰,为国家医疗卫生事业发展贡献力量,输送更多人才;积极建言献策,做好社会服务工作,为国家分忧,为政府决策助力,为困难人群和普通大众送去九三学社的关心。

  赵雯说,50年的光辉历史证明,我们前辈选择的政治道路是正确的,未来也将证明我们沿着前辈开创的政治道路前进,一定能创造新的辉煌,希望我们在新的起点上,高举“民主与科学”大旗,肩负起历史的使命和政治责任,携手并肩,追求卓越,谱写出更绚烂的篇章!

  九三学社复旦大学委员会主委葛均波向大会献辞。他说,九三学社上医组织走过的50历程“是一个花红果硕的50年,是一个值得每一个‘上医九三人’感到骄傲和自豪的50年”,他号召广大社员以强烈的责任心,紧紧围绕党的中心工作,围绕上海改革发展稳定的大局和复旦大学创建一流的奋斗目标,凝聚智慧和力量,积极参政议政、建言献策,开创委员会更美好的明天。

  会上,老、中、青三位社员代表畅谈了在九三学社这个大家庭中成长的经历和体会。九三学社上海市委原副主委孙曾一感慨地说,九三学社是一个有着光荣传统的民主党派,入社前,我的不少老师和尊敬的医学前辈都是社员,如颜福庆、王淑贞、苏德隆等。1957年加入九三学社后,九三学社组织的培养和教育使我有了很大的提高,我深深感到作为九三学社社员的幸福与骄傲。27年社龄的颜志渊祖孙三代都是社员,作为一名与九三学社、与上医渊源颇深的社员,他衷心祝愿九三学社复旦大学枫林分委员会今后能大展鸿图、再创辉煌!年轻社员代表钱菊英谈了身处中山医院心内科这个人才辈出的九三学社团队的切身感受,表示将继续继承“民主与科学”精神,不断创新进步,将九三学社精神发扬光大,为九三学社事业做出贡献。

  会议还宣读了九三学社中央主席韩启德、副主席谢丽娟,中共复旦大学党委书记秦绍德、统战部部长阎嘉陵等领导和老同志发来的题词,并举行了《纪念九三学社上医组织成立五十周年》纪念册首发仪式。赵雯和纪念册主编、复旦大学枫林校区分委员会副主委周国民应邀为首发式揭幕。与会领导向各支社代表赠送了纪念册,并向3位社龄超过50年的老社员孙曾一、李光昭、余传霖等颁发了纪念牌。

  掌声中,大家共同祝愿老社员健康幸福,祝愿九三学社复旦大学枫林校区分委员会的明天更加美好!

  九三学社上海市委副主委郑祖康,中共复旦大学上海医学院党委书记程刚、复旦大学统战部部长阎嘉陵,九三学社上海市委秘书长沈洁等出席纪念大会。九三学社卫生局委员会主委项永兵和民盟复旦大学副主委、复旦大学枫林分委会主委叶德泳等到会致贺词。会议由社复旦大学委员会副主委、复旦大学枫林校区分委员会主委左伋主持。