密码:

九三学社上海市委召开机关社务工作交流会


  5月25日 下午,九三学社上海市委召开机关社务工作交流会,总结换届工作,讨论今后如何进一步做好社务工作。

  九三学社上海市委副主委李定国在在讲话中首先感谢机关工作人员在换届工作中付出的努力,希望在今后的工作中提供更多的信息、建议、支持、理解和服务,努力提高工作效率。他指出,九三学社中央将开展以坚持走中国特色社会主义政治发展道路为主题的政治交接学习教育活动,历时一年半,九三学社上海市委的各部室要积极参与这项活动,同时配合九三学社上海市委赴基层调研工作,做好服务、宣传等各项工作。

  九三学社上海市委秘书长沈洁在作换届工作的总结。她说,换届工作体现出四个特点:一是九三学社上海市委以学习为主线,做好思想工作。每次主委会和常委会  都学习九三学社中央和中共上海市委的相关文件以及领导的重要讲话精神,为换届工作奠定良好的思想基础;二是规范程序。九三学社上海市委依照九三学社中央的相关文件制定了一系列换届文件,使换届工作规范有序地完成;三是在换届人选推荐上充分发扬民主,反复沟通,听取意见;四是会议期间,工作人员认真做好各项会务工作,注意细节,明确职责,互相补台,团结协作。她指出,今后仍需要在会议安排等方面继续努力,并希望机关各部室认真完成后续工作,以饱满的热情投入到今后的工作中。

  三学社上海市第十次代表大会文件组组长宓正明、副组长刘长水,组织组副组长王黎云,宣传组组长李国钧,会务组副组长杨莉芬、季萍分别汇报了工作情况并谈了体会。大家一致认为,领导的重视和支持是动力,机关工作人员的尽心尽责和精诚合作是基础,注重细节和快速应变的工作态度是保障,此次代表大会的召开考验了机关工作人员的综合素质,加强了机关各部室之间的团结协作。

  与会机关工作人员就今后如何做好社务工作进行了热烈讨论,大家妙语连珠,坦诚相见,表示要加强学习,注重平时积累,以强烈的责任感和高昂的斗志迎接未来挑战。

  九三学社上海市委原副主委张良仪对机关工作人员提出三点希望:一是要做好本职工作,有事业心、进取心,想干事、会干事和善干事;二是锻炼说、写和组织活动的能力,不断提高综合素质;三是加强学习,不断提高理论水平。

九三学社上海市委副主委黄鸣主持会议,机关全体工作人员及部分退休人员参加会议。