密码:

九三学社上海市委学习习近平同志在暑期学习会上讲话


 

 

近日,九三学社上海市委分别召开主委会议和机关全体会议,专题学习中共上海市委书记习近平在出席上海市各民主党派、工商联领导人暑期学习会时的讲话。九三学社上海市委主委赵雯指出,九三学社有着光荣的传统,继承和发扬老一辈的优良传统是搞好政治交接工作中不可缺少的环节,尤其是要真诚建言、务实献策、淡泊名利,增强自身的政治意识和责任意识,在实践中,加强学习和锻炼,勇于创新,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,要举全社之力为构建科技创新体系和以人为本、共建共享的和谐社会的公共服务体系建言献策。赵雯强调,新形势下,上海经济、政治、文化、社会和党等五方面建设的齐头并进,这对九三学社上海市委的工作提出了更高要求,建设高素质参政党是时代的要求,而一支具有执行力的机关干部队伍是其重要保障。她意味深长地说:机关是民主党派的参谋部、服务部,习近平同志的‘练好内功’是对民主党派自身建设的要求,更是对机关干部的要求。每位机关干部都是‘绿洲’,不是‘沙漠’,还有许多潜力可以挖掘。面对快速发展的时代,要有紧迫感和竞争意识,不能墨守成规,要在理论修养、方针政策等方面,不断积累和提高,时时留心、处处关心时政,了解社员的诉求,做好参政议政和建言献策的服务工作。在工作中要拓宽思路,忠于职守,做合格的公务员,做“想干事、能干事、干好事”的高素质民主党派机关干部。

九三学社上海市委副主委黄鸣传达了习近平同志的讲话精神。九三学社上海市委秘书长沈洁指出,机关工作人员要以学习为第一要务,增强政治意识、责任意识、服务意识和忧患意识,切实做好机关建设,每位同志都要为建设高效、文明、团结、务实的九三学社上海市委机关作贡献。(黄赟)