密码:

九三学社上海市委召开2007年参政议政交流会


1116日,九三学社上海市委召开了2007年度参政议政交流会。九三学社上海市委主委赵雯在会上传达了九三学社中央常委会议精神,并对与会社员提出要求真务实、立足本职、把握大局,高举民主与科学的旗帜,不断提升我社参政议政工作的质量。同时,她指出,在参政议政过程中,既要突出科技特色,又要反映九三学社社员的诉求,要充分发挥九三学社各类人才的积极性,整合人才优势,增强全社的凝聚力,扩大九三学社的社会影响力,从而更好地发挥参政党作用,履行民主监督、参政议政职能。
会上,九三学社上海市委参政议政部副部长季萍介绍了今年九三学社上海市委参政议政工作情况,分析了今年参政议政工作的三项特点,同时,提出领导重视和社员支持是参政议政工作取得成果的关键和保证。
金忠贤、朱国建、朱家文、朱红等社员代表,就各自参政议政工作的体会进行了交流发言。金忠贤从自己担任政协委员的角度,提出了提案工作要符合前瞻性、现实性、可操作性,要有角度、广度、深度,更要有热心、用心、责任心,结合自身工作提出意见和建议。朱国建详细介绍了九三学社徐汇区委立足区情、结合自身优势、建立有效机制做好参政议政工作的思路和方法。朱家文就担任特约教育督导员过程中了解到目前教育工作上存在的问题作了介绍。朱红提出基层主委要结合自身专业,针对实际问题,寻找合适切入点开展参政议政调研,并要经常组织基层社员学习交流,实现资源共享,形成合力。
黄伟民、郭延曦、张裕坤、陈代杰、汪小鸿、施嘉霖、吕美顺、黄晔、韩海斌、宋征宇、刘启龙、孙武、张永庆、夏晓龙、陈明仪、张良仪等社员做了自由发言,并与赵雯展开了热烈的交流。
九三学社上海市委副主委程维明、陈义汉,秘书长沈洁等出席会议。会议由九三学社上海市委副主委黄鸣主持,近百名社员参加会议。