密码:

九三学社上海市委机关学习胡锦涛总书记在抗震救灾工作会议上的讲话精神


5月19日上午,九三学社上海市委机关召开会议,学习胡锦涛总书记在抗震救灾会议上的讲话精神, 九三学社上海市委副主委黄鸣传达了胡锦涛总书记的讲话精神和中共上海市委常委、统战部部长杨晓渡关于学习胡锦涛总书记讲话的批示。黄鸣还就进一步做好抗震救灾工作进行了动员和部署。她指出,作为民主党派要积极参与抗震救灾工作,并在此项工作中体现出关注民生、心系群众的理念,从目前情况看,我们还有很多工作要做,要在九三学社中央和中共上海市委的领导下,发挥优势,组织广大社员积极投入抗震救灾、重建家园等工作中,并履行好参政议政和社会服务的职能,具体就是要做好社情民意和扶贫救灾工作,进一步凝聚力量,积极为国家分忧作贡献。

九三学社上海市委秘书长沈洁主持会议。沈洁通报了目前九三学社上海市委机关以及基层社员的捐款、捐物和献血等工作,她说,四川省汶川大地震发生后,九三学社上海市委各部室各司其职,为灾区人民做着力所能及的工作,研究室起草了给九三学社四川省委的慰问信,组织部积极了解社员参与抗震救灾的情况,宣传部报道宣传社员的感人事迹,参政议政部积极收集社内专家对抗震救灾以及灾后重建工作的建议,办公室收集捐助情况,社会服务部向九三学社上海市委支边扶贫对口地区——四川省广元市剑阁县了解受灾情况。她希望在今后的工作中,机关干部要积极关心时事,踏踏实实地做好本职工作,尽全力从各方面切切实实地为抗震救灾工作做出贡献。

大家在发言中一致认为,这次抗震救灾集中体现了中华民族在艰难困苦面前不屈不挠、团结奋斗的光荣传统,作为民主党派的机关干部要在做好本职工作的同时认真思考面对大灾我们应做些什么。在如何科学救灾、灾后重建、进行灾后的心理干预、建立重大灾害应急机制等方面,发挥每个人的智慧,与灾区人民共度难关。