密码:

九三学社上海市委传达九三学社中央十一届十九次常委会会议精神


8月10日,九三学社上海市第十五届委员会召开第四次主委会,会议学习了胡锦涛在中央党校的重要讲话精神,传达了九三学社中央十一届十九次常委会会议精神,审议并通过了九三学社上海市委各专门委员会委员人选、纪念建社六十二周年活动方案以及后备干部推荐人选。

九三学社上海市委主委赵雯九三学社中央十一届十九次常委会的主要内容,重点传达了《九三学社中央关于加强地方组织领导班子建设的意见》的主要精神和九三学社第十二届中央委员提名原则。赵雯还就参加民主党派省级组织新任主委培训班谈了体会和感想。她说,此次培训以坚持走中国特色社会主义政治发展道路为主题,以如何当好主委为主线,旨在提高新任主委的政治责任意识和履行职责能力。赵雯指出,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,不断巩固多党合作与政治协商制度,充分发挥参政党的积极作用,是新时期民主党派自身的正确选择。新时期经济体制深刻改革,社会结构深刻变动,利益格局深刻调整,思想观念深刻变化,作为主委责任重大,不但要坚定自己的理想信念,更重要的是要统一社员的思想、坚定社员的信念、发挥社员的作用。为此,九三学社上海市委要加大力度,广聚人才,搭建平台,为社员创造良好的成长环境;鼓励社员立足本职,建功立业,树立九三学社的良好形象,提升社会影响力。在此,九三学社上海市委作为拥有社员人数最多的地方组织,应在全国争取率先示范,作出榜样。赵雯指出,机关建设的重要性日益突出,已成为共识。新时期新阶段民主党派承担的政治责任越来越大,可发挥的政治作用也越来越大。面对新形势,机关队伍如何提高自身素质,加快发展步伐,已成为建设高素质参政党的重要环节。九三学社上海市委将从抓机关建设、培养干部队伍等方面入手,努力提高机关干部的政治理论水平、工作能力、办事效率和服务意识,建设高效、文明、团结、务实的九三学社上海市委机关。

九三学社上海市委副主委李定国在会上介绍了参加上海市各民主党派市委专职副主委、秘书长研讨班的情况。他表示,此次培训针对性和指导性强,通过学习,明确了政策和目标,更加坚定了做好党派工作的信心和决心。

九三学社上海市委副主委李新洲、郑祖康、夏以群、程维明、陈义汉、顾亚平、黄鸣及秘书长沈洁出席会议。