密码:

九三学社上海交通大学委员会举行2008年暑期工作会议


7月26日,九三学社上海交通大学委员会2008年暑期工作会议在闵行兴华苑召开。

九三学社上海交通大学委员会主委敬忠良详细介绍了九三学社中央主席韩启德在第十二届中央常务委员会第三次会议上关于政治交接学习教育活动的讲话精神,传达了韩主席在总结报告中提出的八条经验和两点不足,以及进一步深化对政治交接的认识、进一步明确政治交接学习教育活动内涵的工作方向。他还传达了九三学社上海市委第十五届委员会第十四次主委会议上主委赵雯的讲话。

副主委龚汉忠总结了上半年的宣传工作,部署下半年宣传工作;副主委张焰回顾了上半年组织和妇女工作,通报了“三·八”国际妇女节活动和新社员发展和后备干部的推荐情况,以及抗震救灾中各支社组织的活动,并对下半年工作作了安排。会议通报了参政议政提案选题申报和社会服务方面的工作。

讨论中,张重超对组织建设解决老化问题提出殷切希望;沈灏对委员会的工作给予了热切的关注和美好的祝愿;沈荣瀛提出要调动广大社员的积极性,提案要反映社会热点;王殿臣和姚卫平针对民主监督谈了很多想法;印飞对社费收取的薄弱点提出了建设性意见。在抗震救灾中积极捐款,做出重要奉献的马培荪老师赢得了大家热烈的掌声和尊敬,但马老师只是用最朴实的语言表达了对灾区人民的感情,再次表现了九三学社社员默默奉献的精神。

校党委统战部部长刘银芳向与会社员通报了校统战工作的情况,对九三学社上半年的工作给予了充分肯定。同时,对下半年的统战工作提出了希望,尤其对新委员、新社员要加强传统社史教育和“政治交接”方面的学习认识,要考虑更深层次的组织发展等问题,建议结合学校将举办“改革开发三十周年成果摄影展”等活动来展现九三学社的发展历程以及九三学社社员的风采,并鼓励大家围绕学校中心工作发挥更大的作用。

校党委统战部副部长仰颐、九三学社上海市委组织部马建华,九三学社上海交通大学委员会委员、支社主委和新老社员代表近30人出席会议。会议由敬忠良主持。(蒋丹、艾晓杰)