密码:

九三学社上海市委主委赵雯赴九三学社卢湾区委调研


 

9月5日上午,九三学社上海市委主委赵雯赴九三学社卢湾区委调研,与社员们座谈。

为了更多地倾听社员意见,赵雯直奔主题,务实的作风让社员们尤感欣喜。座谈会上,3位九三学社卢湾区委老主委和20余位社员围绕参政议政、组织发展和宣传工作等提出了中肯的意见与建议。大家认为,九三学社卢湾区委作为地方组织,承担着参政议政任务,但是在人才、信息上资源有限,希望九三学社上海市委能给予帮助;入社社员的培训和教育关系着组织的凝聚力,能否加强并扩大覆盖面;网站宣传可否加强力度。老主委王嘉康认为,九三学上海市委主委下基层听取社员意见在卢湾是第一次,希望九三学上海市委今后能定期来,形成制度。

赵雯将问题记下,她说,大家如此坦诚是对我的信任,九三学上海市委将认真加以落实。关于参政议政工作,九三学社卢湾区委确实任务重,压力大,但是参政议政是民主党派的重大职责,也是发挥党派作用、体现党派价值的重要方面,九三学社上海市委将盘活社内资源,条块结合,组织专委会联席会议,切实为九三学社卢湾区委提升参政议政水平提供帮助。网站也将丰富这方面内容,及时发布九三学社上海市委参政议政工作动态,欢迎九三学社卢湾区委和社员加入进来,上下联动,共享互助。基层是九三学社组织的细胞,我们将通过各种形式和方法,密切与基层的联系,了解基层的需要和困难,并形成机制巩固下来,切实为基层发展提供帮助,这是建设高素质的参政党的必然要求,也是壮大和发展九三学社组织的必然要求。

会后,赵雯拜访了中共卢湾区委书记沙海林,区委常委、统战部部长李玉华。赵雯代表九三学社上海市委对中共卢湾区委长期以来对九三学社区委工作的大力支持与关心表示感谢,双方就如何有效地开展合作,支持九三学社卢湾区委的各项工作进行了商讨,并就专职工作人员和经费配备等具体问题达成了共识。沙海林对九三学社卢湾区委的工作给予肯定,表示将继续支持和关注九三学社卢湾区委的工作,同时也希望九三学社卢湾区委能为卢湾建设献计出力,发挥更大作用。

九三学社上海市委副主委黄鸣、组织部副部长王黎云等参加座调研谈会。九三学社卢湾区委主委朱弘参加会见。

(张瑾)