密码:

九三学社上海市委机关支社召开组织生活会传达市“两会”精神


2月29日上午,九三学社上海市委机关支社召开组织生活会,传达上海市“两会”精神。

九三学社上海市委原主委谢丽娟出自会议并讲话。谢丽娟说,以前任职较多,工作太忙,较少参加支社活动,现在从职务上退下来,可以更多地参加社内组织生活。她鼓励老社员,虽然从工作岗位上退了下来,但作为社员的职责仍在,在议政方面大有可为,应该将议政视为一份责任,集中精力做好议政工作。同时,要继续关心和支持在岗位上工作的同志。

九三学社上海市委副主委黄鸣传达了今年上海市“两会”精神,介绍了新当选的市人大、市政府、市政协和市“两院”领导的情况,她还对市长韩正关于教育、民生、社会保障、交通等方面作的补充报告进行了传达。上海职教社副主任胡忠泽指出,今年市政协会议与以往的两个不同之处:一是在大会发言时民主党派主要领导大多数坚持脱稿发言;二是中共上海市委书记俞正声亲临会场听取大家的发言。九三学社上海市委秘书长、机关支社主委沈洁谈了参加市政协会议的体会,并介绍了今年机关支社的工作思路和安排。老社员苏怀一在会上激动地说:1985年谢丽娟同志当选为上海市副市长,我们很激动,时隔23年后,赵雯主委又当选为上海市副市长,作为九三学社社员,我们都为九三学社组织感到骄傲和自豪。

机关支社副主委李国钧主持会议。九三学社上海市委原副主委何克诚、张友隽,机关支社副主委王黎云等30余人出席会议。

会后,机关支社的成员饶有兴致地参观了“上海市各民主党派政治交接学习教育活动图片展”。