密码:

中共上海市委书记俞正声走访九三学社上海市委机关


10月31日下午,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声走访九三学社上海市委机关,中共上海市委常委、市委统战部部长杨晓渡,市委常委、市委秘书长丁薛祥,市委统战部副部长周箴等随行。
在九三学社上海市委主委赵雯、副主委李定国的陪同下,俞正声认真观看了“继往开来  再创辉煌——纪念九三学社建社六十周年”展版,当看到九三学社上海市委原主委谢丽娟的照片时,他说:“我们在政协见过面,这是现任班子中曾与江泽民同志共事的老领导。”在院士展版前,赵雯主委介绍说:“我们九三学社上海市委现有17位院士。”俞正声感叹道:“都是高级知识分子啊。”
在九三学社上海市委机关办公室,俞正声与机关工作人员亲切握手,并认真询问了机关人员人数以及九三学社社员分布情况、党派特色等,赵雯一一作了介绍。俞正声问道:“区县有社组织吗?成员多吗?”赵雯回答:“19个区(县)都有社组织,成员不少。”俞正声又问:“成员是不是主要分布在科研单位?”赵雯说:“是的。我们的社员主要集中在科技、高教和医卫界,以高、中级知识分子为主。”
临别前,俞正声和蔼地向大家致意说:“今天主要来看看大家,今后还要长期共事!”