密码:

九三学社上海市委将王选关怀基金资助款送到受助社员手中


 

74岁的洪定如是华东理工大学副教授,长期从事抗生素专业教学,晚年患乳腺癌、右下肢静脉炎和过敏性紫癜等疾病。在她住院期间,儿子、女儿、女婿和外甥惨遭车祸,4人不归。洪老师在患病之际、古稀之年,不幸成为孤独老人,生活困难。10月9日,九三学社上海市委主委赵雯受九三学社中央主席韩启德的委托,为华东理工大学第五支社社员洪定如送去九三学社中央主席、九三学社王选关怀基金理事长韩启德的慰问信和王选关怀基金会资助的1.5万元人民币。

 

韩启德在信中称赞了洪定如多年来勤恳、兢业地为社会主义建设事业和九三学社所做的大量工作,并代表九三学社中央和王选关怀基金会向洪定如表示慰问。他深情地说:“虽然钱数不多,不能完全解决您的困难,但这是九三学社组织的一份心意,希望能够缓解您在就医及生活上的压力,对您有帮助。”衷心希望她发扬王选精神,树立信心,克服困难,战胜疾病,争取早日恢复健康。

 

当赵雯亲自将韩启德的慰问信和资助金交到了洪定如手中,老人热泪盈眶,她激动地说:“感谢九三学社组织!我家里出事后,是九三学社组织和华东理工大学的同志们为我忙前忙后,帮我度过难关。今天九三学社上海市委又送来韩启德主席的慰问信和王选关怀基金的资助,我心中这份感激是无法用言语表达的。”赵雯握着老人的手,细心地询问了她的日常生活,嘱咐她注意休息,适度活动,努力战胜疾病,鼓励她向前看,抱着乐观向上的生活态度,忘却痛苦,创造幸福,在九三学社这个大家庭中开心、快乐地生活。赵雯还恳切地对老人说:九三学社是社员的家,有什么困难,组织一定会关心、会帮助的。

 

九三学社上海市委秘书长沈洁,中共华东理工大学党委副书记蒋文文、统战部部长方振敏,九三学社华东理工大学委员会主委朱家文、副主委钱锋等一同前往慰问。