密码:

九三学社上海市委主委赵雯为静安区2007年党外中青年干部培训班授课


 

  9月18日下午,九三学社上海市委主委赵雯应中共静安区委组织部和统战部邀请,为该区2007年党外中青年干部培训班作了一场题为“积极参政议政,搞好合作共事”的讲座。

  赵雯指出,作为一名党外中青年干部,在座的每位学员,无论来自哪个民主党派,都应该学习新时期统一战线的理论和方针政策,提高政治理论水平,提高对共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,增强合作共事的意识和能力。特别是在开展工作过程中,一需要科学理论的指导,坚定信念,坚定方向,二需要对我国政党制度的基本观点和政策思想有比较全面地了解,推进工作的制度化、规范化、程序化。

  在授课过程中,赵雯采取提问的方式与台下进行互动,让学员对中国政党制度、政治协商、参政议政、民主党派性质、重要的政治准则和政治责任等平日耳熟能详的理论方针有了更加深刻的认识,也产生了更加浓厚的兴趣。她结合自身经历教育学员要淡泊名利、自觉奉献,并与学员们分享了“终身学习,提高修养”的人生感悟。她鼓励在座学员要珍惜此次培训的机会,在实践中,加强学习和锻炼,积极开展工作,勇于开拓创新,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,为全面建设小康社会贡献力量。

  此次培训班学员共65人,由静安区各有关党委、各民主党派区委推荐的党外中青年干部组成。