密码:

九三学社上海市委举行“九三讲坛”启动仪式


3月22日下午,九三学社上海市委“九三讲坛”启动仪式在民主党派大厦隆重举行。

九三学社上海市委主委、上海市副市长赵雯出席并讲话。赵雯指出,“九三讲坛”将以弘扬民主与科学精神为宗旨,以推动我社履行参政党职责、建设高素质参政党为目的,立足基本国情,围绕发展大局,举办政治性较强的论坛。她表示,“九三讲坛”将是围绕区域经济和科技发展的发展讲坛,也是传承前辈爱国之志、爱民情怀的民生讲坛,将成为社员听之受教益、思之有启迪,喜闻乐见、积极参与的教育形式。

她接着说道,“九三讲坛”将以文明和谐为主题,围绕文化、艺术等热点,举办人文讲坛;坚持“创新、前瞻、探索”的理念,传播科学思想,弘扬创新精神,举办科学讲坛;立足于民主普惠与中国国情结合,深入介绍九三学社与中国共产党长期合作的历史,宣传改革开放、多党合作的实践,举办民主讲坛。

她希望,以两院院士为代表的九三学社社内专家,能主动走上讲坛,传道解惑,展示风采;各专业委员会和各级组织能积极参与,介绍研究成果,听取不同意见,完善议案建议;同时,讲坛也要结合形势、结合需要、结合实际,选好题,选好人;精心策划、精心组织,让更多的社员参与活动,常办常新、保持活力和生命力;各级组织和宣传部门,要大力宣传讲坛,为活动开展营造浓厚的氛围,扩大“九三讲坛”在社内外的知名度和影响力。

九三学社上海市委副主委李定国主持会议,副主委黄鸣,秘书长沈洁等出席。九三学社上海市委委员、在沪中央委员、各专委会负责人,各区委、直属基层负责人、宣传委员以及市级以上人大代表、政协委员和九三学社上海市委机关工作人员参加了启动仪式。