密码:

九三学社副主委黄鸣在市政协研讨会上作课题汇报


8月6日下午,上海市政协召开“长江三角洲地区经济联动发展”专题研讨会。九三学社上海市委副主委黄鸣代表九三学社上海市委和上海市政协人口资源环境建设委员会,在会上做了题为《关于长江三角洲地区(太湖)流域水环境保护的建议》的课题成果汇报。

作为上海市政协“加快长江三角洲地区联动发展,推进区域经济社会协调发展”系列调研课题之一,由九三学社上海市委和上海市政协人口资源环境建设委员会联合承担的《关于长江三角洲地区(太湖)流域水环境保护的建议》课题,通过与太湖流域管理局,上海市水务局、环保局等政府部门沟通,召开社内及上海市部分政协委员和有关方面的座谈会,实地走访上海水源地及江浙两地,历时近两个月,形成调研报告,提出在长三角(太湖)流域实施水环境保护的“共防、共治、共保、共建、共享”原则、区域合作的六项措施及八大平台建设等建议。同时,针对上海水环境建设中的具体问题提出了近期对策。

中共上海市委书记习近平在听取汇报后指出,长三角地区的发展是国家战略,也是上海进一步发展的源泉,更是上海今后发展的机遇。长三角系列课题选题准确,解题认真,破题有成。长三角在全面建设小康社会过程中,在建设环境友好型、资源节约型社会方面,要成为全国的示范区。

上海市政协主席蒋以任主持会议。中共上海市委副书记殷一璀,上海市常务副市长冯国勤,上海市政协副主席宋仪侨、谢丽娟等出席会议。