密码:

九三学社青年骨干参加社中央第六期全国青年骨干网络培训班


9月4日至5日,九三学社中央第六期全国青年骨干培训班(网络)在北京举办,30个省份近700人通过视频会议系统在社各省级组织分会场参加培训。九三学社上海市委也积极参与,选派16个区委的31位青年社员骨干在社市委集中参加了此次网络培训。

全国政协副主席、社中央常务副主席邵鸿出席开班式并作《不忘初心 大道同行——九三学社的初心和历史道路》专题社史辅导报告。报告分“九三学社的初心”“九三学社的理想升华和奋斗”“不忘初心,继往开来”三部分,以翔实的史料和系统的分析,追溯了九三学社的初心不断升华的历史演进,揭示了九三学社走上中国特色社会主义道路的历史必然。邵鸿还寄语广大青年社员,要向前辈学习,秉承初心,担当使命,继往开来,履行好历史责任,为战胜当前面临的各种困难挑战、为国家发展和民族复兴做出应有贡献。社江苏省委为学员们作“参政履职”辅导报告,来自四川、北京、山东、云南、湖北、江苏等六个省市的青年社员代表通过线上学习交流,围绕“履职提升、畅想青春”的会议主题介绍了本省市青工委的工作成效和工作经验,为青年工作提供了新思路和借鉴的方向。

在结业式上,来自广东、黑龙江、上海、陕西四个省市的社员代表作了交流发言。松江区政协副秘书长李博代表上海培训小组畅谈了两天以来的学习感想。他说,通过本次学习,明晰了要传承好、发扬好“爱国、民主、科学”的初心,同时在相互学习交流中实现了共同提升,并表示要在今后的工作中勇于担当、践行好参政党使命担当。

社中央组织部部长杨玲在闭幕式上指出,本次学习主题鲜明、内容丰富、气氛活跃,学员们通过本次培训要实现学、思、践、悟,并提出三点希望,一是要坚定理想信念,始终把握正确的政治方向;二要锐意进取、开拓创新,履行好参政党职责;三要高度重视青年工作,不断提高青年工作水平,要搭建好组织平台、活动平台、履职平台建设,充分动员青年社员,提质增效,扎实做好青年工作。

社市委组织部部长李国娟与上海的学员们一同参加了结业式。她希望大家把本次培训的学习要求、学习内容、学习成果、学习感悟带回到社组织中去。希望学员们一要立足本职、追求卓越,要守正创新、开拓创新,努力做本职岗位上的佼佼者;二要传承好九三学社爱国、民主与科学的优良传统,做青年中的表率,为把社组织建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的社会主义参政党贡献自己的力量;三要积极履职尽责,坚定信念、脚踏实地,做新时代特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者,为实现“两个百年”目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦能够做出新的更大的贡献。

青年强则中国强,本次培训活动既是青年社员的经验交流会,也是青年社员提升素质和能力的研讨会。学员们纷纷表示,将把本次学习的心得和体会带回到工作中去,带回到学习实践中去,从自己所在的基层做起,立足本职工作的同时,积极投入党派工作,认真履职,为建设好社会主义参政党贡献自己的力量。(九三学社上海市委组织部 刘嘉)