密码:

九三学社上海市委召开十七届十六次常委会议


9月11日下午,九三学社上海市委在民主党派大厦召开十七届十六次常委会议,学习习近平近期重要讲话精神,学习九三学社第十四届中央常务委员会第十次会议精神和武维华在庆祝九三学社创建75周年座谈会上的讲话精神。九三学社上海市委主委钱锋主持会议。

钱锋指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,全面总结了抗疫斗争中展现的中国精神、中国力量、中国担当,抗疫取得的重大战略成果充分显示了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。经过此次考验,作为民主党派,我们更坚定了自觉接受中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的信念;坚定了秉持爱国主义和民主、科学精神,深入聚焦党和国家中心任务,科学分析探讨经济社会发展重大问题,围绕长三角一体化发展面临的新使命新任务履职尽责、有所作为的决心。

钱锋强调,我们要以武维华主席在庆祝九三学社创建75周年座谈会讲话为指引,面对百年未有之大变局,传承九三学社优良传统,坚持与时俱进、自我革新,不断提高自身建设水平,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质新时代中国特色社会主义参政党省级组织。

会议审议并通过了九三学社上海市委2021年区委、直属基层换届工作领导小组、工作小组人员名单,九三学社上海市委2021年区委、直属基层换届工作的意见,通报了社市委工作制度修订情况,审议并通过了增补社市委专工委副主任和社市委人事事项。

社市委副主委周锋、吴健生、朱自强、刘成良、李安,秘书长朱红出席。

会前还召开了社上海市十七届四十五次主委会议。(九三学社上海市委宣传部 张瑾)