密码:

九三学社郴州市委参政议政工作受到表彰


2月28日,从郴州市政协常委会议上传来喜讯,在市政协开展的评比2005年度先进委员活动小组和优秀提案活动中,九三学社委员活动小组又一次以排名第一的绝对优势荣获“2005年度先进委员活动小组”。这是自2003年郴州市政协采取以无记名投票方式产生先进委员活动小组以来,九三学社委员活动小组第三次获此殊荣。另外,九三学社郴州市委还有4件提案被评为优秀提案,其中有九三学社郴州市委的《大力发展农民专业合作组织,努力构建农民增收长效机制》、潘执坤的《调整树种结构,提高郴州绿化美化质量》、刘建平的《关于保留东风广场这一公共体育场所的建议》和袁金成的《树立科学发展观,构建节约型社会》,占30件优秀提案的13.33%。

2005年,九三学社郴州市委在参政议政工作中特别注重发挥组织的整体功能,充分调动广大社员的积极性和主动性。一年来,向中共郴州市委、市政府提交了对全市的改革和发展有较高参考价值的、高起点、高质量的参政议政调研报告和提案,得到了中共郴州市委、市政府和有关部门的高度重视,不少意见和建议进入了决策层面。2005年9月,九三学社郴州市委被九三学社湖南省委表彰为全省参政议政工作先进集体。

(曹世香)