密码:

九三学社湖南省委机关召开学习王选同志座谈会


3月3日下午,在九三学社湖南省委机关会议室,机关全体工作人员怀着沉重的心情参加了学习王选同志座谈会。

大家首先学习了悼念王选同志的文章和事迹报道,随后展开了讨论。大家认为,王选同志的一生,是为党和人民的事业鞠躬尽瘁的一生,是献身科学、追求真理的一生。他始终以高度的政治责任感、使命感履行自己的职责,为九三学社发挥参政党作用和自身建设,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展爱国统一战线做出了重要贡献,赢得了广泛的爱戴和敬仰,是九三学社的骄傲。王选同志的逝世是中国科技界的重大损失,也是九三学社的重大损失。他的一生给我们留下了丰富的物质财富和巨大的精神财富,他的崇高精神、品格和风范永远地留在了我们心中。

大家纷纷表示,要学习他把毕生精力献身于祖国和人民事业的无私奉献精神;学习他不断追求、勇于实践的开拓创新精神;学习他锲而不舍、矢志不移的顽强拼搏精神;学习他为巩固和发展爱国统一战线和多党合作事业不懈奋斗的精神。我们要秉承王选同志的遗志,以他为榜样和动力,立足本职本职工作,脚踏实地做实事,为九三学社的发展,为进一步推动我国多党合作事业向前发展,积极营造团结和谐谋发展的社会氛围,构建社会主义和谐社会贡献更大力量。

座谈会由九三学社湖南省委秘书长陆登科主持。

(胡译戈)