密码:

九三学社湖南省委赴郴州开展帮扶活动


12月13日,湖南省政协副主席、九三学社湖南省委主委卢光?L、专职副主委吴金明等一行20余人赴郴州市苏仙区白露塘镇塘湾村及白露塘中学参加大型送医下乡、送科技下乡、捐款助困活动。

卢光?L在活动启动仪式上发表讲话。她指出,九三学社是由科技界高中级知识分子组成的参政党,关心国计民生、关心科学教育事业是我们一贯所倡导的。这次下乡,就是为了深入学习贯彻中共十六届五中全会精神,学习贯彻落实九三学社中央常委会和全会精神,本着发挥优势、知情出力、量力而行、讲求实效的原则,结合当地实际情况,共同为农村基层做一点力所能及的实事。其目的在于关注“三农”、关注教育,帮助农村困难群众尽快脱贫致富,为改善农村的生产条件和整体面貌,为农村基础教育事业的发展贡献力量。

仪式上,九三学社湖南省委和九三学社郴州市委共同向白露塘镇塘湾村和白露塘中学捐赠道路修缮款3万元和危房改造款5万元。随后,来自农业技术方面的数名专家为农民讲解了果树种植技术,并进行技术咨询服务。九三学社郴州市医专支社的医务人员为塘湾村村民免费进行体检、就诊,分发卫生防疫知识宣传资料,并发放了价值3千元的药品。

活动期间,吴金明还为白露塘镇政府机关全体供工作人员和全镇17个村的村级干部就科学发展观与县域经济及乡镇发展、建设社会主义新农村等内容作辅导报告。

郴州市政协副主席李涛,郴州政协副主席、九三学社郴州市委主委李永辉,郴州市政协秘书长许时典,中共郴州市委统战部常务副部长陈珊玲,九三学社郴州市委副主委曹世香、潘执坤等参加活动。

(胡译戈)