密码:

九三学社湖南省五届四次全体委员扩大会议在长沙召开


1月13日上午,九三学社湖南省五届四次全体委员扩大会议在长沙海联大厦召开。这次会议的主要任务是:学习中共十六届五中全会精神;传达九三学社十一届四中全会精神;审议九三学社湖南省常委会2005年度工作报告;表彰2005年度信息工作先进单位和先进个人。

受九三学社第五届湖南省常委会的委托,九三学社湖南省委主委卢光?L向全会作工作报告。她在报告中回顾并总结了过去一年九三学社湖南省委在参政议政、宣传思想、组织建设、科技服务等方面做的工作以及所取得的成绩,并就2006年的主要工作作出部署。卢光?L说,一年来,湖南全体九三学社社员以建社60周年为契机,把学习、宣传和贯彻中共十六届三、四、五中全会和《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》精神落实在各项工作中,积极参与政治协商,认真履行参政议政、民主监督职能,各项工作扎实推进,为促进湖南省经济发展和社会进步做出了突出贡献。卢光?L强调,2006年是“十一五”规划的开局之年,九三学社湖南省委要高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十六届五中全会和中发(2005)5号文件精神,围绕湖南省“十一五”规划的制定和实施,紧扣发展这个第一要务,认真履行参政党职能,切实加强自身建设,扎实做好2007年换届的各项准备工作,努力开创湖南省九三学社各项工作新局面。

九三学社湖南省委副主委王键传达了九三学社十一届四中全会精神。

开幕式由九三学社湖南省委副主委张伟?i主持,中共湖南省委统战部副部长田芦娥出席会议并讲话,她充分肯定了九三学社湖南省委在2005年取得的成绩,并希望在新的一年里,认真学习中共十六届五中全会精神,深入学习中发(2005)5号文件精神,进一步学习贯彻邓小平理论和“三个代表”重要思想,把思想和行动统一到中共湖南省委全面落实科学发展观,建设和谐湖南的工作目标上来,同心同德、和衷共济,共同为建设小康湖南、诚信湖南、和谐湖南、平安湖南、生态湖南而努力工作!

与会人员围绕工作报告和2006年的工作思路进行了研讨,在总结过去成绩的同时,对九三学社湖南省委新一年的工作部署提出了许多建设性意见和建议。

九三学社湖南省委专职副主委吴金明,副主委陈振华、张大方出席会议。来自湖南省九三学社12个市委和九三学社湖南省委直属基层组织的委员和代表共计60余人参加会议。

(郭进)