密码:

九三学社湖南省委思想建设研讨会在长沙召开


1月13日,九三学社湖南省委思想建设研究中心研讨会在中共湖南省委统战部会议室召开。这次会议的任务是,总结2005年九三学社湖南省委思想研究中心取得的成绩和经验,探讨2006年思想建设的工作思路。

九三学社湖南省委专职副主委吴金明在会上讲话。他指出,在过去的一年里,九三学社湖南省委的思想建设工作向纵深开展,取得了突出成绩,主要体现在三个方面:思想调研深入基层,覆盖面宽;调研机制思路开拓,已初步确立;调研成果丰硕,成效显著。吴金明强调,2006年的思想建设工作,要把学习放在首要位置,要从实际出发,制定切实可行的学习计划,采取理论中心学习组、组织研讨班、举办报告会、座谈会等多种形式,认真学习贯彻中常会精神,继续开展学习社章、社史活动。通过深入学习社章和社史,学习九三学社先辈的崇高精神和优良传统,特别是坚持接受中国共产党领导,同中国共产党亲密合作的优良传统,进一步加深对我社性质、地位、职能和任务的认识,增强凝聚力,把湖南省社员的思想和行动统一到中共中央和九三学社中央的精神上来,为全面建设小康社会而努力,为构建社会主义和谐社会而努力。吴金明希望全体研究员能进一步加强联系和交流,以人为本,深入基层调研,了解问题、分析问题、解决问题,多做宣传引导、统一思想的工作,多做释疑解惑、化解矛盾的工作,多做凝聚人心、加强团结的工作。着力于思想建设工作的内容、形式、方法、手段和机制的改进和创新,要在增强时代感、加强针对性、实效性、主动性上下功夫,努力提高九三学社社员的整体政治素质和思想道德水平。

会议由倪仲武主持,来自全省的28名研究员参加会议。

(胡译戈)