密码:

湖南省领导到政协湖南省九届四次大会九三学社组倾听委员发言


1月18日上午8时30分,中共湖南省委书记张春贤在湖南省政协主席胡彪,湖南省政协副主席刘晓、卢光?L和中共湖南省委常委、秘书长于来山的陪同下来到政协湖南省九届四次大会九三学社组,倾听委员们的发言。参加此次讨论的有20名九三学社界别的政协委员。

进入会场,张春贤就亲切地与在场的每位同志一一握手问好,让人如沐春风。张春贤说,长期以来,九三学社湖南省委坚持高举爱国主义、社会主义旗帜,为促进湖南省发展、改革、稳定作出了很大贡献。对九三学社湖南省委“十一五”时期的工作,张春贤提出24字希望:积极建言献策、主动参政议政、加强民主监督、凝聚智慧力量。说到工作中会出现的困难,张春贤幽默地说:“我历来是不怕困难的,越困难我越有劲儿”,并要求大家不断提高政治把握能力,加强自身建设,为实现湖南又快又好地发展献计出力。

胡彪充分肯定了九三学社湖南省委所做出的成绩,并希望大家认真领会张春贤的指示精神,继续做好参政议政和民主监督的工作。

委员们展开了热烈讨论。李云才委员认为,目前湖南的城乡收入差距越来越大,这将成为建设社会主义新农村的一大绊脚石。如何尽快缩小城乡差距成为一个亟待解决的问题。李云才提出了相应对策。王力力委员从修建公路的角度对建设社会主义新农村的问题进行了补充,建议从湖南的实际情况出发,进行合理规划。李永辉委员建议加大对“湖南郴州稀贵金属深加工产业基地”建设的支持力度。方卯发委员就探索民主监督新途径提出了自己的看法,他建议启用“民主党派监督函”和“民主党派建议追究责任函”,建议开设“党派直通车”。其他委员也踊跃发言。

会议气氛热烈而团结,久久感动着在场的每一位湖南九三学社社员。

(艾丹)