密码:

为建设现代化新湖南贡献九三力量——九三学社湖南省委会在宁乡召开八届十三次常委(扩大)会议


12月19日,九三学社湖南省委会八届十三次常委(扩大)会议在宁乡召开,省政协副主席、九三学社湖南省委会主委张大方主持会议并讲话。副主委李少阳、吴金明、王仁祥、李云才、金继承、朱修林出席会议。

会议传达学习了中央经济工作会议、九三学社中央十四届四中全会、中国湖南省委十一届十二次全会精神及中共湖南省委书记许达哲《大力实施“三高四新”战略 奋力建设现代化新湖南》署名文章;听取了常委对2021年参政议政、民主监督,社市委会换届工作及湖南九三“口述史”项目的意见建议;审议了2021年市级组织换届指导意见、社省委会八届五次全会议程日程;审议通过了九三学社湖南省第八届委员会增补委员人选、秘书长人选名单,九三学社湖南省委会监督委员会主任名单;会议还研究了其他事项。

张大方指出,2020年,在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击。我国仍然成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,三大攻坚战取得了决定性成就,科技创新取得了重大进展,改革开放实现了重要突破,民生得到了有力保障。这充分体现了中国共产党的强大领导力、战略定力和制度优势。一年来,九三学社湖南省委会坚决贯彻中共中央决策部署,结合中共湖南省委、省政府的中心工作,充分发挥中国特色社会主义参政党省级组织的作用,带领全省各级组织和广大社员为湖南决胜全面建成小康社会,“十三五”规划完美收官,经济社会的高质量发展做出了九三贡献。

张大方强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。全省各级组织和广大社员要把学习贯彻落实中共十九届五中全会作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。结合中央经济工作会议、中共湖南省委十一届十二次全会精神,发挥九三优势、找准定位、瞄定方向,深入一线开展调研,为湖南“十四五”规划实施,“三高四新”战略落地,建设现代化新湖南贡献九三智慧和力量。

社省委会机关省管二级巡视员刘福全及机关部门负责人列席会议。(易浩)