密码:

九三学社湖南省委会2020年全省社务工作会议在宁乡召开


冉冉晨雾重,晖晖冬日微。1219-20,在这万物蓄力待发冬日暖阳天里,九三学社湖南省委员会在宁乡召开2020全省社务工作会议。会议总结了过去一年全省各级九三学社组织取得的工作成绩,对现阶段各项工作存在的主要问题进行了深刻阐释,对参政议政、社会服务、组织建设等方面的经验进行了交流。

社省委会专职副主委李少阳出席会议并讲话会议由九三学社省委会机关省管二级巡视员刘福全主持。

会上,12个社市委会的负责人和社省委会机关处室负责人分别汇报了2020年工作情况和2021年工作思路。办公室主任肖泽辉对社务工作量化评价方案作了情况说明,并征求了部分与会人员的意见建议。

李少阳做了总结讲话。指出,此次会议会务保障到位,工作交流充分,学习文件具体。社省委会将对大家提出的意见建议认真梳理,合理采纳。

李少阳对2020年全社工作,给予了充分肯定,并代表社省委会对市委会以及广大社员一年来的共同努力和辛勤付出表示感谢。李少阳指出,一年来,全社上下心往一处想,劲往一处使,开拓创新,成绩斐然。通过聚势思想政治建设,凝聚九三共识;通过聚智参政议政重点,彰显九三作为;通过聚才呈现组织风貌,注入九三活力;通过聚合社会服务资源,展现九三情怀;通过聚焦机关规范化建设,树立九三形象,为抗击新冠肺炎疫情、助力湖南常态化疫情防控和经济社会发展,决胜全面建成小康社会作出了湖南九三贡献。

李少阳强调,各市委会要学习中共十九届五中全会精神凝心聚力,进一步夯实共同思想政治基础;要围绕党委政府中心工作全面发力,进一步提高履职水平;要聚焦新时代机关建设要求持续用力,进一步提升自身建设质量。

中共省委统战部党派处副处长张映美作了题为《落实文件精神 提高履职水平》的专题辅导报告,解读关于加强中国特色社会主义参政党建设的三个文件精神。

会议还学习了中共十九届五中全会、中国共产党湖南省第十一届委员会第十二次全体会议和九三学社中央十四届四中全会精神。

省委会全体机关干部、各社市委会机关干部和工作人员近70人参加会议。(皮艳玲)