密码:

九三学社宜春市委参加市各民主党派助学活动


3月5日,宜春市民革、民盟、民建、民进、九三学社共六个民主党派市委机关干部共同前往袁州区洪江乡东南村希望小学开展助学活动,给该小学58名学生送去书包、文具盒、作业本等学习用品,并向学校赠送了地球仪、篮球、羽毛球、乒乓球等文体教学用品。

助学仪式由民进市委秘书长欧阳昕主持,九三学社市委会专职副主委张晶和明月山管工委委员、副主任喻川分别致辞,中共市委统战部副部长黄先和、我市各民主党派专职副主委、洪江乡领导等出席助学仪式。

东南村希望小学是2006年由中国石化集团捐资援建的一所希望小学,全校仅有的58名学生都是山区本地的孩子,孩子们的学习用品非常简单,娱乐体育用品几乎没有,学校教学条件也十分简陋。在助学仪式上,中共市委统战部、明月山管工委领导以及宜春市各民主党派市委会机关干部给孩子们送上新学期的礼物,鼓励同学们在艰苦的条件下,刻苦学习,发奋努力,长大成为可用之才报效国家,回报社会。(张子文)