密码:

九三学社南昌市委在综治责任帮扶点开展医疗义诊、法律咨询活动


9月18日上午,九三学社南昌市委组织社员来到南昌市东湖区滕王阁街办辖区的子固路章江园,开展帮创平安和谐社区医疗义诊、法律咨询服务活动。活动得到南昌市东湖区和滕王阁街办的欢迎和大力支持。

今年3月,南昌市开展了市综治责任单位与乡镇(街道)开展结对帮创活动,根据市综治委的安排,九三学社南昌市委的综治责任帮扶点是东湖区滕王阁街道。本次开展的医疗义诊、法律咨询活动就是九三学社南昌市委对滕王阁街道的帮创工作内容之一。

九三学社南昌市委主委李广振在活动仪式上讲话。九三学社南昌市委向滕王阁街道的困难群众捐赠了棉被。活动现场,来自南昌市第一医院的社员热情为附近居民和过往群众量血压、开药方、介绍预防H1N1甲型流感和预防传染病的知识,发放《南昌市民健康教育手册》、《家庭急救》等健康宣传资料,免费发放常用药品。来自洪城律师事务所的陈颖律师和豫章律师事务所的周俊律师,通过一些案例为群众讲解法律常识和法律咨询。

本次活动共为群众义诊和咨询服务200余人次,发放宣传资料300余份、免费发放价值500余元的药品,受到群众的热烈欢迎和广泛赞誉。(王小玲)