密码:

南昌市九三学社社员积极投入防汛抢险


近日来,南昌市先后连降暴雨,江河、水库水位不断上涨,赣江八一桥水位已超过警戒线,防汛工作已成为当前的头等大事。全市人民在中共市委、市政府的领导下,紧急行动起来,坚持不懈,团结奋战,积极投入防汛抢险,广大九三学社社员也在各自单位积极投入防汛抢险。

按照中共南昌市委、市政府的安排,南昌市政协副主席、九三学社南昌市委主委李广振到南昌市高新区督导防洪抢险工作,6月22日以来,他一直在高新区有关负责同志陪同下,深入区内水库、沿河圩堤检查指导防汛工作。6月23日下午,他来到南昌市高新区白水湖管理处赣江外洪圩堤瓜洲村险段实地督导防汛抢险工作,他在详细了解了该圩堤的现状情况、保护面积和人口以及安全态势,在听取该圩堤防汛责任人的工作汇报及察看抢险现场后强调,当前防汛工作形势依然十分严峻,全区上下要再接再厉,进一步加强值班和巡堤查险、落实防汛抢险物资和明确工作责任,确保赣江大堤安全。

青山湖区扬子洲镇四面皆为赣江环绕,是京九铁路沿线的水上绿洲,也是此次防汛险的重点。南昌市政协常委、青山湖区政协副主席、九三学社青山湖区支社主委魏宏平自6月20日起,一直在扬子洲镇庙后村挂点督查防洪工作。前一段时间魏宏平胃病发作,在医院住院治疗了一段,目前还在身体恢复期。但汛情就是命令,魏宏平带着胃药,来到防洪第一线。他在庙后村主动了解防汛工作开展情况和存在的问题,与当地村民一道巡查堤坝,排查险情,督查防汛抢险工作。