密码:

社江西省委七届二次常委会学习胡锦涛“7·23”讲话


8月24日下午,九三学社江西省委召开七届二次常委会议,学习胡锦涛总书记7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班发表的重要讲话,讨论研究《关于参与“同心•振兴赣南等原中央苏区广昌示范区”活动的五年规划》。社省委主委李华栋出席会议并讲话。

李华栋说,胡锦涛总书记的重要讲话集中体现了马克思主义中国化的最新成果,是指引全党全国各族人民开创中国特色社会主义伟大事业新局面的纲领性文献,回答了统一思想,凝聚人心,对我们下一步开展工作具有很强的指导意义,对我们解决当前存在的各种问题也有着很强的现实意义。他说,中共十六大以来,面对复杂多变的国际形势和国内艰巨繁重的发展任务,以胡锦涛同志为总书记的中共中央,团结带领全国各族人民战胜一系列严峻挑战,实现国家实力前所未有的增强,促进社会民生前所未有的改善,成就社会主义中国前所未有的辉煌,奋力把中国特色社会主义推进到一个新的发展阶段,当前稳定的政治环境,安定的政治基础来之不易。

李华栋强调,我们学习胡锦涛同志的讲话,要学习其中对于中国特色社会主义的精辟论述与概括,领会科学发展理论的精神实质,科学对待当前国内国外的复杂多变形势,真正做到与中国共产党思想上同心同德 目标上同心同向 行动上同心同行。我们要整合资源,发挥优势,在参政议政和社会服务方面再接再厉,尤其是在当前“同心•振兴赣南等原中央苏区广昌示范区”活动中要再创佳绩。

与会同志一致认为,胡锦涛总书记的重要讲话全面反映了中国共产党在发展问题上的新认识,对深入贯彻科学发展观提出了新要求。大家表示,要从政治高度、历史高度和实践高度,不断增强学习和实践科学发展观的自觉性和坚定性,切实把科学发展观转化为武装头脑、推动实践的行动指南。切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来;积极履行职责,深入践行“同心”思想,扎实推进“同心”实践,确保各项工作取得新进展,为中共十八大胜利召开作出积极贡献。

社省委副处级以上干部列席了常委会。