密码:

社江西省委组织专家赴广昌开展调研活动


为积极践行全省统一战线“同心•振兴原中央苏区广昌示范区”活动,社省委邀请南昌大学邓泽元教授、省科学院徐刚研究员,8月20日至21日,到广昌县就白莲产业进行了专题调研。社省委专职副主委栾波、秘书长肖礼庆等参与调研。广昌县委常委、纪委书记范亚平,县政协副主席、统战部长刘世昌,县白莲产业发展局局长谢克强的陪同调研。

调研组一行参观考察了莲香食品有限公司和莲花科技博览园,并就白莲深加工及综合利用进行了座谈。座谈会上,范亚平介绍了广昌县情及“打好三大战役,建设幸福广昌”活动情况。谢克强详细介绍了广昌白莲产业基本现状,期待能同省内外科技界加强联系与合作,推动白莲科技创新和产业化进程。邓泽元教授详细介绍了他领导的科研团队情况以及在莲子保鲜,荷叶、莲蓬、莲梗活性物提取及综合利用等方面所取得的成果,愿意在科技开发、成果转化方面加强同广昌方面的合作。徐刚研究员介绍了省科学院有关植物育种、天然产物提取等科研领域的研究情况,并对莲产品加工工艺干燥方面提出了很好的建议。栾波表示,社省委一定会充分利用我社人才优势,广泛联系、扎实工作,积极开展“同心•振兴原中央苏区广昌示范区”活动,为广昌的经济社会发展贡献我们的力量。