密码:

九三学社南昌市委召开加强基层组织建设工作会议


7月30日,九三学社南昌市委召开加强基层组织建设工作会议,学习贯彻《九三学社中央关于加强基层组织建设的意见》和《九三学社江西省关于加强基层组织建设实施细则》(以下简称《实施细则》)。社江西省委组织部部长闵国华出席会议并对《实施细则》作了详细解读,南昌市政协副主席、社南昌市委主委李广振,中共南昌市委统战部副部长钮润荪出席会议并讲话。

李广振在讲话中要求各基层组织认真学习贯彻《实施细则》,进一步加强基层组织建设,结合目前南昌市各民主党派联合开展的“坚定信念、学习典型、争作贡献”主题教育活动,积极创新基层组织活动内容和形式,注重活动实效,努力把基层组织建设成服务社员、联系社员、团结和谐、具有较强凝聚力的坚强集体。

钮润荪在讲话中认为社江西省委的《实施细则》内容全、规定细、有特色、好操作,他要求各基层组织要原原本本地学习,不折不扣地贯彻落实,力争上游创优。他对各基层组织提出四点希望,一是要抓好“坚定信念、学习典型、争作贡献”主题教育活动,提升基层组织的凝聚力;二是要抓好基层组织领导班子建设,提升基层组织的战斗力;三是要不断创新基层组织活动的内容与方法;四是要加强与基层组织所在中共党组织的沟通,寻求更多的帮助与支持。

社南昌市委下属的西湖区基层委员会负责人、各支社主委、副主委、小组组长、机关各部室负责人共40余人参加会议。(九三学社南昌市委 王小玲)