密码:

九三学社社员张也庸被评为“新中国成立60周年农机推广功勋人物”


近日,在农业部农技推广总站组织开展的推选60位“庆祝建国60周年农机推广功勋人物”活动中,九三学社社员、南昌市农机化管理站副站长、高级工程师张也庸同志光荣入选。她是江西省唯一获此殊荣的农机化技术推广科技工作者。

张也庸1986年从上海交通大学机械工程系毕业,分配到南昌市农机化管理站,一直从事农机技术推广工作。二十多年来,她以一个农机科技工作者的责任感和使命感,情系农机推广,心系农民机手,努力服务“三农”。她常常深入田间地头,置身于农机大户、农民、机手当中,开展农机技术服务、农机科普知识宣讲、农机新闻采访和调查研究,切实帮助他们解决实用技术上的难题。她主持和参与了多项农机技术示范推广项目,在1997至1999年“全国组织送教下乡开展千万机手培训活动”中,因表现突出,被农业部农机化司授予“先进个人”称号;2001-2002年主持完成的“水稻抛秧机械化示范推广项目”,获江西省农牧渔业技术改进二等奖;2003-2005年主持完成的“江西省水稻机械化收获技术推广项目”,获得了农业部“全国农牧渔业丰收奖二等奖”;2008年被中国农机学会授予“全国农机科普先进工作者”称号。 (王小玲)