密码:

九三学社江西省各级组织积极开展第二十二届国际科学与和平周活动


九三学社江西省委于10月20日下发《关于开展第二十二届中国“国际科学与和平周” 活动的通知》,要求各级组织根据实际情况,以“绿色,低碳,健康,和谐”为主题,与“百名专家进乡村入学堂”活动相结合,在11月7日至14日期间开展第二十二届中国“国际科学与和平周” 活动。通知下发后,全省各级组织积极行动,开展了卓有成效的活动。

九三学社江西省委  九三学社江西省委联合九三学社南昌市委,组织社员的中农业和医疗专家深入南昌望城镇小桥村为村民进行医疗义诊,为农林生产排忧解难,还向小桥村小学捐赠了价值8000元的教学设备。此次活动由九三学社江西省委专职副主委栾波带队,南昌市政协副主席、九三学社南昌市委主委李广振同行,九三学社江西省委和南昌市委机关人员跟随,专家主要来自南昌市第一医院、新建县人民医院和来自江西农大的社员。望城镇党委书记谭海龙、副镇长徐小兰等当地领导干部陪同参加了活动。

南昌  九三学社南昌市委组织市第一医院等单位的社员在新建县溪霞镇赤海村开展送医、送药、送科技下乡活动。社员们为当地村民送去价值2000元的棉被、衣物和药品,赠送农业科技书籍、资料、医疗保健资料等1000份,热情地传授了蔬菜栽培技术,并利用先进仪器为村民作100余位村民免费医疗检测和咨询,受到大家的欢迎。南昌市政协副主席、九三学社南昌市委主委李广振、副主委谢保成、组织部部长王小玲、办公室主任杨楼锐等参加了活动。

九江  围绕第二十二届中国“国际科学与和平周” 活动的主题。九三学社九江市委开展了一系列丰富多彩的活动。在九江市政协副主席、九三学社市委主委纪岗昌带领下,九三学社九江市委联合市一医院、仙客来公司和九江学院生命学院,分别在共青城与九江沙城工业园和都昌县鄱阳湖湖区开展了义诊和新医改、产业集群与鄱阳湖生态情况考察等系列活动。活动中,社员们对前来咨询、看病的群众,仔细询问情况,察看病历,提出诊疗意见,对于因条件限制不能确定的病情,也提供了详细的相关医院,指导群众就医。

活动期间,九三学社九江市委领导班子还分头开展调研考察活动。主委纪岗昌带队参观考察了仙客来公司;副主委廖亮深入鄱阳湖湖区调研,积极为鄱阳湖生态经济区建设献计出力;副主委胡帆到九江沙城工业园参观了由社员李明忠创办的银帆公司还深入共青医院与浔阳区部分民营医院和社区医疗机构就新医疗制度实施后的有关情况进行了深入调研。

鹰潭  九三学社鹰潭市委联合鹰潭市红十字会到余江县平定乡敬老院开展送温暖、送健康活动。此次活动的义诊队伍由鹰潭市人民医院和余江县医院的六位专家组成。活动中,他们为平定敬老院的老人们提供医疗咨询和疾病检查服务,为30多名孤寡老人测量了血压,进行内科、骨科、中医科诊察,免费配送各类药品40余种,计人民币千余元;九三学社市委和市红十字会的领导还将价值两千余元的保暖内衣、手套、帽子等送到敬老院老人的手中,受到了老人们的热烈欢迎。

吉安  九三学社吉安市委联合吉州区基层委员会,组织社员赴吉州区曲濑镇开展送科技、医疗、法律“三下乡”活动。在吉州区曲濑镇集市市场入口处,医疗专家们不辞辛苦地为过往群众诊病情、开药方、量血压;吉州区菜科所和特种水产局的社员们耐心细致地向赶墟农民讲解蔬菜种植知识和水产养殖知识;井冈律师事务所的社员热情周到地为咨询群众介绍法律常识;九三学社市委的干部们积极主动地向过往乡亲发放法制宣传手册、检察举报宣传单及爱心服务卡。本次活动共为群众义诊和咨询服务160余人次,免费赠送药品价值1000余元,受到当地群众的热烈欢迎和好评。

宜春  宜春学院副校长、九三学社宜春市委主委梅光泉率领农业专家一行到农村养殖企业考察企业生产经营状况,现场探讨解决有关生产技术问题。市委会专家还与养殖企业技术人员座谈交流,帮助指导企业解决养殖零排放、肥料环保等生产技术问题,也对今后进一步开展技术合作交换了意见和想法。

省直南昌工程学院支社  南昌工程学院社员和部分学生在校第三食堂门口开展以“绿色、低碳、健康、和谐”为主题的宣传活动,针对高校大学生学习、生活实际,推行低碳理念,倡导低碳学习、生活、工作方式,着力建设生态化、数字化、人性化的和谐校园,促进高等教育科学发展,并在大学生中呼吁构建低碳校园从身边做起。活动中有上千名大学生在条幅上签名,表示要改变生活方式,自觉减少碳排放,争做绿色环保的低碳生活践行者。

省直建设支社  省直建设支社围绕第22届国际科学与和平周的主题——“绿色、低碳、健康、和谐”举行座谈会,九三学社江西省委专职副主委栾波应邀亲临会场。座谈会上,社员们纷纷畅谈低碳经济时代应肩负的责任与使命。大家表示,气候变化是当今全球面临的重大挑战。遏制气候变暖,拯救地球家园,是全人类共同的使命。我们个人要树立绿色生活观,形成自然、健康、适度、节俭、生态的绿色消费环境和氛围,自觉形成节俭理性的绿色生活方式,共同把南昌建设成为一个人人拥有绿色理念,人人共享绿色生活的更加繁荣、文明、和谐、宜居的绿色家园!