密码:

九三学社江西省委召开座谈会纪念中共建党90周年


5月20日,九三学社江西省委在机关会议室召开座谈会,纪念中国共产党建立90周年。省政协副主席、省科协主席、社省委主委李华栋,副主委宋京伟、栾波、洪三国、李广振出席会议。在昌社省委委员,不是社省委委员的省直基层组织主委,部分新老社员代表,社省委机关处以上干部40余人出席会议,会议由栾波主持。

座谈会上,老同志、新社员畅所欲言,纷纷结合自身的成长经历畅谈个人对党的认识。社省委原副主委王贤才讲起他自建国后在政治风波中的曲折经历和改革开放后得到的党的关怀与重视以及他在各项事业上取得的成绩,深深感到党的伟大、光荣和正确;李广振从政治体制、经济成就、文化建设等多方面论述了中国共产党的强大与英明;社省委委员、南昌大学副校长、长江学者辛洪波通过讲述自己在国内外的见闻与感受,表达了自己坚持党的领导,矢志报国的心愿;社省委委员、秘书长肖礼庆通过讲述与台商的一次真实交谈,论述了党领导下多党合作体制的优越性;社省委常委、南昌大学基层委员会主委王德保通过对历史的回顾,论证了党领导中国革命与建设的历史必然性;新社员徐敏辉、胡爱民通过讲述在本职岗位上的工作体会和见闻,歌颂在党的领导下取得的伟大成就。省教育厅副厅长、社省委副主委洪三国、社省委常委、华东交大副校长张玉清、社省委常委、南昌大学第一附属医院副院长张伟、省直医药支社主委贾江峰、社省委常委、江西财经大学支社主委龙建国、社省委常委、省直南航支社主委俞子荣、社省委委员、省直电大支社主委谢力军、社省委委员、省直福山支社主委周荣彪、省直医药支社主委贾江峰、省直电子支社李美玉等也纷纷发言,表达对中国共产党领导的衷心拥护和对社会主义道路的坚定信心。

最后,李华栋作了总结发言,他回顾了中国共产党在建党90周年的光辉历程中,带领中国人民推翻了“三座大山”,建立了新中国,取得了令世界瞩目的成就。重温了九三学社与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、亲密合作的优良传统,重申了中国共产党的执政地位是历史的选择,是符合中国国情的正确选择。中国共产党不仅是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,更是中国特色社会主义事业的领导核心。李华栋号召大家要以胡锦涛总书记的“同心思想”为指导,认真贯彻韩启德主席“政治要坚定、履职要坚实、组织要坚强”的指示要求,大力激发广大社员爱国奉献、建功立业的责任感和使命感,不断增强参政议政本领,为顺利实施“十二五”规划作出应有贡献。