密码:

九三学社江西省委认真组织收看中共十七大开幕盛况


10月15日,中国共产党第十七次代表大会在北京召开。九三学社江西省委组织收看了中共十七大开幕盛况和胡锦涛同志作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告。大家纷纷表示,胡锦涛同志的报告全面深刻、振奋人心,对于全党全军全国各族人民在邓小平理论和科学发展观指引下,建设社会主义核心价值体系,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族的伟大复兴,必将产生重大而深远的影响。

九三学社江西省委主委李华栋说:“中共十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。实践充分证明,中国特色社会主义道路是一条实现国家富强、民族振兴、人民幸福的唯一正确的道路。中共中央坚持立党为公、执政为民,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,使经济社会发展成果更多体现到改善民生上,努力做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。中国共产党进一步赢得了全国各族人民的信赖和拥护;中国特色社会主义进一步凝聚了全国各族人民的意志和力量。九三学社江西省委要认真学习领会胡锦涛总书记的报告精神,按照报告中提出的各项新目标和新要求,进一步加强自身建设,围绕江西经济社会发展中心工作,更好地履行职责,为江西的经济建设、政治建设、文化建设和社会建设作出新贡献。”

九三学社九江市委副主委胡帆兴奋地说:“中共十六大以来,中共和政府实实在在为老百姓办了许多事情,得到了全国人民的充分肯定。就业、住房、医疗、教育、社保等与百姓生活息息相关的涉及民生的重大问题,一直是中央与地方高度关注和全面改善的。新一届中共中央领导必将在更高层次与更广泛领域关注民生,必将出台一系列的政策措施,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。中共十七大的召开必将进一步推进社会的全面发展,我们对十七大充满期待,我们对未来充满希望。”九三学社南昌大学一附院支社社员杨建英在收看中共十七大报道后,心潮澎湃,即兴赋诗一首祝贺党的十七大召开:

举世瞩目京城开,石库门中破雾来。

风雨兼程迎雷电,灯塔朗照导航台。

横扫阴霾旌旗红,关注民生暖心怀。

国运昌盛促和谐,战歌嘹亮不卸铠。