密码:

第三届“江西科学论坛”在南昌举行


9月27日,第三届“江西科学论坛”在南昌举行。“江西科学论坛”是由省科学院发起和主办、体现我国自然科学前沿水平的高端论坛,已成为江西自然科学界的知名学术品牌。本届论坛由省科学院与九三学社中央院士工作委员会联合主办,九三学社江西省委协办,主题为“环境变化与低碳经济”。

江西省副省长谢茹出席论坛并宣布开幕,省政协副主席、省科协主席、九三学社江西省委会主委李华栋致辞。中国科学院院士、陕西省政协副主席周卫健,国家林业局副局长印红出席论坛。论坛开幕式结束后,周卫健、印红分别作了题为“环境变化与低碳经济”、“林业生态建设与绿色增长”的学术报告。报告高屋建瓴,图文并貌,精彩纷呈,讲述严谨,融科学性、知识性、实用性为一体,赢得了所有参会者的热烈掌声。

九三学社中央社会服务部部长苟红旗,江西省科技厅党组副书记、副厅长吴文峰,江西省发改委党组成员、能源局局长郑沐春出席论坛启动仪式。省科学院党组书记郭建晖主持论坛启动仪式,学术报告会由副院长周世健主持。来自省社科院、省林科院、江西师范大学、江西农业大学等单位和省科学院的专家、学者共计200余人参加了论坛。