密码:

九三学社宜昌市委组织社员赴井冈山接受革命传统再教育


近日,九三学社宜昌市委组织2006-2007年度社务工作先进个人到井冈山接受为期4天的革命传统再教育。

社员怀着无比崇敬的心情先后参观了黄洋界、小井、大井、上井等多处“当年鏖战急,弹洞前村壁”的红色遗址;井冈山革命历史博物馆;中南海的前身——毛泽东同志茨坪故居;北山烈士陵园及雕塑园;八一南昌起义纪念碑等红色景点。大家感受到了老一辈无产阶级革命家在井冈山斗争时期所经历的令人难以忘怀的艰难岁月及苏区军民高昂的革命斗志与大无畏的革命精神,接受了革命传统教育的洗礼。

井冈山精神更加激发了广大社员坚持与中国共产党紧密合作、风雨同舟的热情与信念,社员们决心向先辈们学习,发扬先辈们的光荣传统,努力做好本职工作,认真履行参政议政职能,为宜昌的经济社会发展做出积极的贡献。

这次学习考察活动是九三学社宜昌市委以政治交接学习教育活动为契机,健全参政议政和组织生活考核制度,激励广大社员参与社务工作积极性的一次有益举措。