密码:

九三学社南昌市第五次代表大会召开


2009年12月29日—31日,九三学社南昌市第五次代表大会在洪都宾馆召开,出席大会的115名代表,代表着南昌市九三学社各基层组织和近500名社员以饱满的政治热情、高度的社会责任感参加了会议。

在12月30日上午举行的开幕式上,江西省政协副主席、九三学社江西省委主委李华栋、中共南昌市委常委、常务副市长赵东亮应邀出席大会开幕式并讲话。九三学社南昌市委主委李广振代表第五届委员会作工作报告。工作报告总结了九三学社南昌市委五年来的工作和基本经验,对今后的工作提出了建议。

李华栋代表九三学社江西省委向大会表示祝贺。他充分肯定了2004年九三学社南昌市第四次代表大会以来取得的成绩。李华栋指出,作为省会城市的市级组织,九三学社南昌市本届委员会的多项工作在全省名列前茅,参政议政工作成绩尤为突出,在思想建设、组织建设、后备干部队伍建设、社会服务等方面也取得好成绩。广大社员立足本职,辛勤工作、建功立业,在各自的工作岗位上屡创佳绩,树立了良好的形象,为南昌市乃至全省的经济社会又好又快发展做出了积极的贡献。他从坚持接受中国共产党的领导;立足岗位,参政议政;切实加强自身建设三方面对新一届九三学社市委会提出希望和要求。

赵东亮代表中共南昌市委向大会表示祝贺,他对九三学社南昌市委会五年来,在九三学社省委会和中共南昌市委的正确领导下,团结带领广大成员,继承和发扬九三学社的光荣传统,围绕全市工作大局,认真履行职能,在政治协商、参政议政、民主监督、社会服务等方面做的大量工作,取得的成绩予以充分肯定。他希望九三学社南昌市委会新一届委员会,以此次换届为契机,进一步加强自身建设,牢牢把握科学发展观、富民强市、共建和谐这个主题,认真贯彻全市经济工作会议精神,充分发挥科技、教育届人才济济的优势,围绕推进南昌“低碳经济、绿色崛起”的进程,切实履行职能,深入调查研究,积极建言献策,为加快南昌发展作出更大贡献。

中共江西省委统战部一处副处长宋明华代表中共江西省委统战部向大会致贺词,民进南昌市委副主委舒斯会代表南昌市各民主党派、工商联、市无党派知识分子联谊会向大会致贺词。九三学社九江市委会、景德镇市委会、吉安市委会、赣州市委会、宜春市委会、抚州市委会、鹰潭市委会、新余市委会向大会发来贺电。

12月31日上午,九三学社南昌市带五次代表大会圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。大会在民主协商的基础上,经过充分酝酿和民主选举,产生了由28名同志组成的九三学社南昌市第六届委员会。在随后召开的九三学社南昌市六届一次全委会上,选举产生由12名同志组成的常务委员会,选举李广振为主任委员,李万汲、刘强华、谢保成、王文军为副主任委员。在闭幕式上,大会还向九三学社南昌市第五届委员会离任的领导、委员发出致敬信。

九三学社江西省委副主委栾波、南昌市人大副主任何友德、南昌市政协副主席徐荷娣、中共南昌市委统战部副部长钮润荪、南昌市科协主席姚晓明,南昌市经贸委副主任姜博成、南昌市科技局副局长胡向萍等应邀出席会议。

31日下午,在中共南昌市委、市政府的安排下,大会代表来到南昌市重大重点项目施工现场、经济开发区、高新开发区,参观了南昌市国际体育中心施工现场、南昌海立电器有限公司、江西赛维百世德太阳能高科技有限公司,亲身体验南昌市近年来的的发展变化。(王小玲)