密码:

九三学社南昌市委组织观看电影《袁隆平》


2月26日下午,南昌市各民主党派和无党派知识分子联谊会成员观看影片《袁隆平》。南昌市政协副主席、九三学社南昌市委主委李广振出席观影活动,九三学社南昌市委常委、机关干部、部分社员30余人观看了影片。

袁隆平同志是我国当代知识分子的楷模,中国工程院院士,是我国杰出的农业科学家、杂交水稻研究领域的开创者和带头人。他五十年如一日,全心致力于杂交水稻科学研究,提出的水稻杂交新理论不仅解决了中国粮食自给难题,也为世界粮食安全作出了卓越贡献。电影《袁隆平》再现了杂交水稻之父袁隆平进行“三系配套”研究并取得成功的风雨历程,用鲜活的艺术手段展示了以他为代表的中国科学家心忧天下、造福人类的宏大抱负以及淡泊名利、奉献社会的高尚情操。

此次观影活动使大家受到一次深刻的爱国主义教育。九三学社作为以科技界高中级知识分子为主的民主党派,出现过王淦昌、邓稼先等“两弹一星”功勋人物,也出现过王选、闵乃本等当代知识分子的楷模。通过观看电影《袁隆平》,大家表示要以袁隆平同志为榜样,开展向袁隆平、王选学习活动,并将学习活动融入到实际工作中去,进一步自觉肩负起国家和时代赋予的历史使命,为推动南昌“科学发展、绿色崛起”作出积极贡献。(王小玲)