密码:

九三学社鹰潭市委全力以赴做好抗洪救灾工作


今年6月16日以来,鹰潭市遭受超历史特大洪涝灾害。九三学社鹰潭市委积极响应中共鹰潭市委、市政府的号召,带领全市各级九三基层组织和广大社员,参与到和洪水抗争的战斗中。

灾情发生后,九三学社鹰潭市委紧急召开全体干部会议,及时通报鹰潭市抗洪抢险的严峻形势,迅速传达上级防汛指示,部署抗洪救灾工作,要求大家双休日照常上班,坚守工作岗位,在办公室随时待命,听从指挥调度,确保各项抗洪救灾工作落到实处。

随着灾情的日趋严重,九三学社鹰潭市委领导十分担心灾区九三学社社员和当地群众的安危,要求社市委机关主动与灾情最严重的余江、贵溪等地基层组织联系,详细询问当地社员受灾情况,并转达社市委对受灾社员的问候。

九三学社鹰潭市委及时下发文件,要求当地基层组织要克服困难,密切联系广大社员,开展走访活动,送去组织的温暖与关心,并要求各基层组织动员骨干社员积极参与到当地党委、政府抗洪救灾工作中去。

鹰潭市政协副主席、九三学社鹰潭市委主委周水凤亲自到挂点督导的平定乡,指挥、协调当地的抗洪救灾工作。

为切实帮助灾区群众顺利渡过难关,向灾区人民表达一片爱心。九三学社鹰潭市委机关及工作人员购置了价值400元的10床空调被和20件衣服捐给灾区。截止目前,九三学社鹰潭市委机关干部职工3人为灾区群众捐款1500元,贵溪支社全体社员每人拿出了一个月的工资,捐款15000元,市直综合支社全体社员捐款14900元,市直医卫支社全体社员捐款8000元,市职业技术学院支社捐款4500元。

近日洪水逐渐退去,九三学社鹰潭市委又积极组织各基层组织和广大社员投身到灾后恢复重建工作中,社市委机关响应中共市委统战部的号召,为上清镇的村民们打扫卫生、清理淤泥、清运垃圾;九三学社余江基层委员会于6月28日,联合中共县委统战部,组织医疗、农业专家在同乐园,为灾区群众宣传农业生产自救、卫生防疫、医疗义诊;7月2日,九三学社余江基层委员会的医疗、农业专家又深入锦江镇范家村,为灾区村民进行医疗义诊、科技咨询,并送去1千多元日常医药品。(九三学社鹰潭市委 郑易)