密码:

九三学社江西省委组织考察团前往重庆学习


3月17日至22日,九三学社江西省委和九三学社鹰潭、南昌、景德镇等市委的机关人员共21人组成考察团,由专职副主委栾波带队,前往九三学社发源地--重庆进行政治交接思想教育主题考察学习。

考察团首先来到了九三学社成立原址。九三学社重庆市委专职副主委陈义华在九三学社成立纪念碑旁向大家作了详细讲解。大家对于九三学社的成立和先辈们报国爱民,追求民主与科学的情操有了更深的了解和感悟。随后,考察团又参观了九三学社重庆市委机关。这是重庆的老建筑,有重要的历史价值和深远的历史意义,这里既见证了新旧社会的更替,也见证了在新形势下重庆九三学社为多党合作事业进行的长期奋斗历程。不久,九三学社重庆市委机关将迁往新址办公,而现有的办公楼将成为文物建筑交给重庆市政府。大家怀着崇敬的心情认真仔细地参观并纷纷照相留念。

当天参观结束后,考察团又和重庆市委会机关的同志进行了座谈。大家诚挚而又热情地交流了各自社务工作的开展情况,组织建设和思想建设情况,参政议政所取得的成绩和经验,尤其是对于最近开展的政治交接学习教育活动进行了深入的探讨。

离开重庆,考察团又前往渣滓洞和白公馆等著名的革命历史遗址。在这里大家聆听了介绍,仿佛回到了那个白色恐怖的年代,感受到先烈们坚定的革命信念,丰富的革命智慧和悲壮的革命事迹。大家深深感到,今天的幸福生活是多么来之不易,政治交接思想教育活动的深刻内涵和宏大意义的传承又是多么必要。

重庆之行给予了大家很多思考,很多收获,更多的则是动力与激励,激励我们将政治交接思想教育活动广泛深入地开展下去,将九三学社的优良传统发扬光大,为新时代的多党合作事业添砖加瓦。