密码:

九三学社江西省委在省两会上积极建言献策 反响强烈


江西省政协十届三次全会于2010年1月25日至28日在南昌召开,九三学社江西省委会积极提交提案与发言。

在九三界别的联组发言活动中,韩晓方、廖亮、周水凤、李金有、李广振等分别作了《关于改进我省乡镇生猪定点屠宰工作的建议》、《从严规范管理制度,切实保护土地资源》、《以农村沼气工程的CDM模式发行为突破口,大力推进乡村低碳经济》、《关于强化地方政府债券管理的建议》、《关于加强高考加分资格审查的建议》等发言。在其他界别联组发言活动中,九三学社社员周艳琴、欧阳齐、龙建国、王德保、俞子荣等作了《关于解决新农合工作中若干新问题的建议》、《科学协调林业发展,扎实推进“一大四小”绿化工程建设》、《理性科学地发展我省油茶产业》、《关于启动江西商品有机肥推广应用补贴的建议》、《采取切实措施防止农村初中学生非贫困辍学》等发言。  南昌市政协副主席、九三学社南昌市委会主委李广振在大会上作了《实现科技人员收入公平,大力提升区域科技创新力》的发言。周水凤的《以农村沼气工程的CDM模式改造为突破口,大力推进乡村低碳经济》的发言和九三学社省委专职副主委、省政协常委栾波的《关于南昌市发展低碳经济的建议》还被列为会中办案。

九三学社的省政协委员们的发言既有专业性,又有操作性,显示出在充分调研基础上所做的深入思考与探索,得到了与会中共省委省政府和省政协领导的肯定、广大政协委员的好评。在由江西省政协提案委等单位主办的“百万网友评提案--2009江西最具影响力的十件提案”评选活动中,九三学社江西省委提案《国有林场改革刻不容缓》以网络投票得分第一的好成绩入选。

同时,江西省人大常委会选举任免联络工作委员会发布赣常任发[2009]2号文件《关于表彰省十一届人大二次会议优秀代表建议的通报》,对省人大代表提出的15件建议进行了表彰。其中,九三学社省委副主委、省人大常委宋京伟提出的《关于在大学开展创业教育和支持大学生创业项目的建议》和九三学社社员、省人大代表康万明提出的《关于制定<江西省城镇污水处理机构运营监督办法>的建议》榜上有名。(梁磊)