密码:

九三学社江西省委召开常委会议传达中共十七届四中全会精神


9月23日下午,九三学社江西省六届十次常委会议召开,认真学习中共十七届四中全会公报、胡锦涛同志重要讲话精神和人民日报社论。九三学社省委主委李华栋及部分常委参加学习。

李华栋主持会议并讲话。指出,中共十七届四中全会是在全国人民喜迎新中国成立60周年的喜庆时刻和我国社会主义事业发展的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会研究了加强和改进新形势下党的建设若干重大问题,对当前和今后一个时期加强和改进党的建设做出了部署,强调要建设马克思主义学习型政党、提高执政党思想政治水平,坚持和健全民主集中制、积极发展党内民主,深化干部人事制度改革、建设善于推动科学发展和促进社会和谐的高素质干部队伍,做好抓基层打基础工作、夯实党执政的组织基础,弘扬党的优良作风、保持党同人民群众的血肉联系,加快推进惩治和预防腐败体系建设、深入开展反腐败斗争。当前,传达好、学习好、贯彻好中共十七届四中全会精神,是摆在我们面前的重大政治任务。我们一定要认真学习、深刻领会十七届四中全会精神,与我们的参政议政等各项职能的履行结合起来,与自身建设结合起来。九三学社省委要在常委会议学习传达贯彻的基础上,组织机关同志专门进行集中学习,并召开省委全体会议,进一步深入贯彻落实全会精神,研究部署贯彻落实意见。