密码:

九三学社江西省委送项目进侨场


4月15日,九三学社江西省委与江西省侨联在江西省峡江县金坪华侨农场联合开展“送项目进侨场”活动。九三学社江西省委主委李华栋,省侨联党组书记、主席周锦参加活动。

这次活动是九三学社江西省委与江西省侨联贯彻中共江西省委十二届十二次全会精神,围绕鄱阳湖生态经济建设这一战略中心,大力发展农业生态科技,推进江西省加快经济发展方式转变,为江西省科学发展、绿色崛起的一项重要举措。

活动现场,江西省侨联与九三学社江西省委、凯源科技有限公司向农场引荐了适于江西省栽培,具有较高经济价值、生态效益的高效速生林品种“竹柳”种植项目,赠送了价值3.2万元的3000株“竹柳”种苗,捐赠了计算机设备,赠送了价值2万余元人民币的农业生物科技产品,得到侨场广大职工交口称赞。

多年来,江西省侨联始终关注华侨农场的生产发展,致力于归侨职工的生活改善。通过华侨农场及地方侨联组织引导归侨职工开展科学种养,走劳动致富的道路,连续八年联合民主党派分别在敖山、金坪和秀谷华侨农场开展了送医药、送科技、送教育、送法律、送岗位进侨场等活动,通过活动,达到支持华侨农场发展,帮助侨民职工脱贫致富的目的。

期间,李华栋及周锦等还走访慰问了贫困侨户,考察了解金坪华侨农场及峡江县农业发展情况。

江西省侨联副主席黄荣福以及侨资企业江西凯源科技有限公司的代表参加活动。