密码:

九三学社江西省委举办消防安全知识培训讲座


为进一步增强机关干部职工消防安全意识,防患于未然,切实杜绝火灾发生,日前,社江西省委机关举办消防安全知识讲座,邀请南昌市安居防火服务中心张业茂教官来机关授课,社省委机关干部职工和离退休同志20余人参加了培训。

张教官针对办公场所防火、家庭防火和火灾的种类、不同火灾的扑灭办法和灭火器材的种类、适用范围及操作方法等作了详细的讲解,并结合全国范围内影响较大的火灾事故,尤其是江西省近年来发生的火灾事故案例的扑救过程及事故教训,就如何正确做好自救、正确报警、火灾事故现场人员如何应急疏散及逃生进行了全面、生动的讲解。他在讲解过程中,耐心细致的向机关干部演示各类消防安全器械的使用方法,维护保存过程中应该注意的事项。

全体同志对火灾事故所造成的灾难深感痛心,同时也对火灾种类、灭火器材的维护使用和火灾一旦发生后的正确处理方法有了进一步的了解,纷纷表示要在日常工作生活中从我做起,养成良好的用电等生活习惯,杜绝火灾发生。