密码:

九三学社江西省委机关组织收看中共十八大开幕式


11月8日上午,南昌迎来入冬后的第一场细雨。九三学社江西省委会机关会议室里济济一堂,气氛热烈。社省委秘书长肖礼庆等机关干部职工和冒雨赶来的离退休同志集中收看中央一台播放的中国共产党第十八次全国代表大会开幕式。此前,为了促使省社各级组织机关干部和社员们及时收看开幕式盛况,学习会议精神,社省委宣传部于11月1日就向省社各级组织发出通知,提出十八大精神学习工作的具体要求,作好了动员准备工作。

开幕式开始后,大家屏息凝气,全神贯注倾听胡锦涛总书记所作的工作报告。在胡总书记谈到加强中共自身建设、推进反腐倡廉、完善中共领导的多党合作和政治协商制度等方面时,大家不由自主鼓掌叫好;在看到镜头中闪现邵鸿等社内熟悉的领导面孔时,大家倍感亲切自豪。在整个过程中,大家保持着严肃而活泼的气氛,认真收看。

开幕式直播结束后,大家纷纷就报告内容进行讨论,表达体会,抒发感受,一致赞颂中共改革开放的伟大成就,展望2020年全面小康社会的美好前景。